Как правильно приготовить мясо, чтобы оно было безопасным?

28.02.2018 Другое  Нет комментариев

Как правильно приготовить мясо, чтобы оно было безопасным?

Блюда из мяса говядины, телятины или птицы всегда считаются отличным выбором и зачастую являются основой любого застолья. Однако очень важно правильно приготовить мясо, чтобы избежать развития болезней пищевого происхождения.

Министерство здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services), США, предлагает следующие способы безопасного приготовления мяса:

используйте мясо цыпленка в течение 2 дней после покупки, а свинину или говядину — в течение 4 дней;
поместите мясо в холодильник в течение 2 ч после покупки или 1 ч, если температура в помещении выше 32˚С;
тщательно мойте руки в течение 20 с теплой водой и мылом перед приготовлением пищи;
не промывайте мясо под проточной водой в раковине и не используйте посуду, в которой было мясо, предварительно не помыв ее (во избежание распространения бактерий);
оптимальным вариантом приготовления мяса является длительное запекание или тушение;
избегайте употребления полусырого мяса или мяса с кровью.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>