Что содержат травы, которые мы едим

20.04.2018 Иммунология  Нет комментариев

Что содержат травы, которые мы едим

Травы, которые мы кладем в салаты, обогащают витаминами наш рацион. Кроме того, они обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Они успокаивают, снижают риск развития рака, регулируют работу кишечника, снимают воспаление, борются с бактериями и грибками.

Большинство трав содержат схожую питательную ценность: Железо 20 мг Кальций 138 мг Магний 50 мг Ниацин 313 мг Рибофлавин — 098 мг Витамин А 8424 МЕ Витамин С 133 мг Фосфор 58 мг Цинк 07 мг Пантотеновая кислота 400 мг Пиридоксин 090 мг Медь 149 мг Марганец 160 мг

Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу трав улучшает когнитивную функцию. Если вы хотите улучшить свое психологическое здоровье, включите розмарин в свой рацион. Эта чудесная трава полезна и для других проблем со здоровьем, но она просто незаменима для мозга. Она не только улучшает память, но и борется с факторами, которые вызывают серьезные заболевания мозга, например, болезнь Альцгеймера. Вы будете удивлены, узнав, что вам не нужно постоянно покупать розмарин, так как вы можете держать его в банке на своей кухне и хранить столько, сколько хотите.

Рак действительно опасен для жизни, но вы можете предотвратить появление раковых клеток путем включения этих волшебных трав в ваш повседневный рацион. Петрушка, например, богата апигенином, который помогает снизить шансы на появление раковых клеток и опухолей в вашем организме. Более того, апигенин также способствует блокированию образования новых кровеносных сосудов, которые приводят к росту опухоли

Было обнаружено, что перечная мята перечная является отличным вспомогательным средством для лечения синдрома раздраженной толстой кишки. Она облегчает проблему, устраняя болевые ощущения. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Несомненно, включение в свой ежедневный рацион трав — самый приятный способ сохранить свое здоровье. Все травы обладают противовоспалительными свойствами. Например, фермент бета-кариофиллин (E-BCP), обнаруженный в орегано, является самым безопасным способом уменьшения воспаления суставов. Он также останавливает образование веществ, вызывающих воспаление. Известно также, что он минимизирует отек, борясь со связанными с ним факторами. ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ Потребление продуктов, обогащенных антиоксидантами, способно решить различные проблемы со здоровьем. Антиоксиданты могут поглощать кислород и бороться со свободными радикалами, которые вызывают серьезные заболевания. Получить антиоксиданты можно, например, из тимьяна. Так что в следующий раз, не забудьте посыпать свежим тимьяном приготовленное блюдо.

Наверняка вы знаете, какую роль в здоровье играет сильная иммунная система. Она борется с различными бактериями и микробами, которые несут ответственность за такие инфекции, как простуда, грипп, частые проблемы с желудком и т. д. Но вы можете бороться с этими истощающими здоровье заболеваниями, потребляя анис – сладкие, ароматные семена. Он широко используется в растительных лекарственных средствах для устранения кашля, насморка, при потери аппетита и расстройствах желудка. Анис богат фенилпропаноидами, которые отвечают за борьбу с бактериями.

Людям с пищевой аллергией рекомендуется включать в свой рацион орегано, поскольку эта могучая трава обладает множеством антибактериальных и противогрибковых свойств. Эти свойства необходимы для борьбы с пищевыми инфекциями, болезнями и, конечно же, аллергиями.

Боль в горле, кашель и простуда, без сомнения, доставляют сильный дискомфорт. Вы можете избавиться от этих симптомов, потребляя травяные чаи. Питье теплых чаев — самый безопасный способ облегчить симптом простуды, а их аромат также помогает успокоить нервы. Попробуйте чай из тимьяна, который содержит тимол, защищающий организм от вредоносных организмов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий