Употребление фруктов и овощей несовместимо с курением

26.12.2014 Пульмонология  Нет комментариев

Употребление фруктов и овощей несовместимо с курением

Ранее ученые доказывали, что употребление овощей и фруктов снижает риск развития рака толстой кишки. Однако голландские исследователи доказали, что это относится только к некурящим людям.

Они выяснили, что у курильщиков овощи и фрукты вызывают обратное действие.

Во время долгосрочного исследования было опрошено около 500 тысяч человек в 10 европейских странах.

Ученые пришли к выводу, что употребление более 600 граммов фруктов и овощей в день повышает риск курильщиков заболеть раком толстой кишки.

Вещества, которые содержат овощи и фрукты, способны усилить канцерогенные свойства никотина. Таким образом, риск заболеть раком значительно возрастает.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий