-
Полезные свойства клубники
11.05.2018
Иммунология
-
Полезные свойства клубники
Итак, если ваш доктор одобрил клубнику в вашем рационе, то вам будет интересно узнать, какой же оздоровительный эффект подарит вам эта невероятно вкусная и ароматная ягода.1. Ваши зубы станут белее
Не спешите бежать к стоматологу с целью отбелить зубную эмаль. Идите лучше на рынок за клубникой. Кислоты и другие вещества, содержащиеся в ней, разрушают зубной налет и отбеливают эмаль.2. Беременным женщинам рекомендуется ежедневно в сезон клубники употреблять в пищу по несколько ягод, которые содержат массу полезных компонентов и для материнского организма, и для полноценного развития плода.
3. Продлите молодость
Клубника содержит антиоксиданты, которые препятствуют старению клеток. Всего горсточка ягод на десерт поможет вам продлить молодость и улучшить самочувствие.Кстати, эти же антиоксиданты защитят организм от онкологии.
4. Сердечно-сосудистая система получит мощную поддержку
Ешьте свежую клубнику в сезон, когда она созревает, и вы защитите свою сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний. В том числе очистите кровь от вредного холестерина и укрепите стенки сосудов.5. Клубника – лучший косметолог
Маски для лица из клубничного пюре эффективно очищают кожу и способствуют устранению воспалений, прыщей, угревой сыпи.Помимо этого, кислоты, содержащиеся в свежих ягодах, помогают осветлить кожу, избавиться от пигментных пятен и веснушек.
6. Исцелит астму и аллергию
В клубнике содержатся вещества, оказывающие на организм противовоспалительное действие. Благодаря этому регулярное употребление ягод в пищу способствует устранению симптомов астмы и аллергических реакций на различные раздражители.7. Улучшается самочувствие
Научные исследования доказали, что клубника способствует выработке в организме гормонов счастья. В результате снижает риск возникновения стресса и депрессии. Повышается настроение и жизненный тонус.Клубника — долгожданный товар на рынке. Однако, чтобы выбрать вкусную клубнику, нужно знать простые способы отличить настоящую ягоду от так называемой «химической».
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения