Лихорадка Эбола не должна попасть в Россию, полагает Онищенко

05.08.2014 Инфекции  Нет комментариев

Лихорадка Эбола не должна попасть в Россию, полагает Онищенко

Специалисты российского Минздрава прибыли также в Африку для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола. В их задачу входят оказание научно-методической помощи местным коллегам, эпидемиологический анализ ситуации, выработка рекомендаций по обеспечению инфекционной безопасности.

Лихорадка Эбола, вспышка которой произошла в Западной Африке, не может попасть в Россию, считает бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Попасть в Россию она не может. Для этого делается все возможное», — сказал Онищенко.

Ранее сообщалось, что специалисты российского Минздрава прибыли также в Африку для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола. В их задачу входят оказание научно-методической помощи местным коллегам, эпидемиологический анализ ситуации, выработка рекомендаций по обеспечению инфекционной безопасности.

Вирус лихорадки Эбола унес жизни уже 729 человек, всего зарегистрировано более 1300 случаев заболевания. ВОЗ приняла решение об отправке дополнительного медперсонала в Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. Ранее Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сказала, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является «крупнейшей за всю сорокалетнюю историю с момента открытия этого заболевания». Начавшись в феврале этого года в Гвинее, вспышка распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>