Кафе и киоски из контейнера

03.01.2023 Другое  Нет комментариев

Кафе и киоски из контейнера

Если проанализировать современный рынок предпринимателей, можно увидеть тенденцию увеличения количества мест общественного питания и торговых палаток. Это вызвано простотой реализации проекта и относительно быстрым выходом на прибыль. Однако в таком обилии заведений теряется индивидуальность. Распространение однотипного продукта, схожая ценовая политика и целевая аудитория делает объект незаметным для основной массы потенциальных клиентов.

Чтобы выделиться на фоне конкурентов, требуется реализовать нетривиальный дизайнерский проект, который привлечет внимание. Например, вместо аренды помещения использовать контейнеры для кафе. Даже без декоративной отделки помещение станет объектом притяжения любопытных взглядов.

Преимущества

Торговые палатки контейнерного типа пользуются популярностью по ряду причин:

  1. Высокая скорость реализации проекта. Бокс не требует капитальных ремонтных работ. Для запуска достаточно провести инженерные сети, установить мебель и сформировать клиентскую зону. Доработки можно проводить по мере развития и анализа потребностей клиентов.
  2. Мобильность. В отличие от стационарных помещений контейнер легко транспортируется на новую локацию. Крайне полезная функция, если изначально не выявлена целевая аудитория и неизвестна проходимость места.
  3. Компактность. Бокс можно установить даже на парковочной территории ТЦ. Особых требований к размеру места монтажа нет.
  4. Экономичность. Вложения минимальны.
  5. Длительный эксплуатационный период. Срок службы контейнера составляет порядка 50 лет.
  6. Ликвидность. Спрос на изделие ежегодно растет. Если бизнес по каким-то причинам закрывается, можно продать бокс по рыночной цене без искусственного снижения.

Кроме этого из нескольких объектов можно собрать модульную конструкцию, которая по эксплуатационным характеристикам будет соизмерима с монолитным сооружением.

Применение

С учетом современных бизнес-направлений внедрение контейнера в качестве торговой площади считается самым популярным. Формат внутренней отделки определяется спецификой работы заведения:

  1. С посадочными местами. Компактная разновидность стандартного кафе. Часть внутреннего пространства составляет кассовая зона, стеллажи, холодильное оборудование и иное оборудование, необходимое для реализации продукции. Остальная часть используется для расстановки столиков.
  2. Навынос. Наиболее популярны фастфуд, кофе «с собой». Основную часть помещения составляет производственный сектор – витрины, холодильники, кофейные аппараты и прочее. Вдоль противоположной стены располагается барная стойка, выступающая зоной ожидания заказа.

Место для реализации товаров обустраивается с меньшей сложностью. Достаточно установить стеллажи, витрины, выставочные объекты и обустроить место продавца.

Коммуникации

Контейнер – мобильная установка, не подведенная к городским сетям. Освещение, отопление, канализация, водоснабжение подключается в индивидуальном порядке. Характер инженерных систем определяется форматом заведения.

В большинстве случаев используются автономные системы, функционирующие от внешнего источника питания (например, генератор). Подключение оборудования в приоритете по ряду причин:

  1. Цена. Рентабельность врезки в центральную линию рассчитывается до прокладки отдельной линии.
  2. Мобильность. Если контейнер «переедет», подведенная сеть останется на объекте. Генератор «уезжает» вместе с кафе.

Кроме этого собственник становится независим от качества работы центральной магистрали. Особенно важен момент, если на участке наблюдаются частые перебои, а в боксе функционирует холодильное оборудование.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий