-
На что следует обратить внимание при покупке сыра фета?
26.09.2014 Другое
-
Сыр фета является национальным греческим продуктом, который обладает молочно-солонковатым вкусом с привкусом легкой кислинки.
Хранится сыр Фета обычно кубиками в рассоле. В продажу он чаще всего поступает в небольших прямоугольных упаковках, изготовленных из достаточно жесткого пластика. Для того чтобы насладится вкусом сыра Фета в полной мере, нужно знать, как выбрать его правильно.
Купить фето сыр можно на сайте http://www.kz.all.biz/fetosyry-bgg1069023. Это каталог товаров Allbiz.
Сыр фета: как выбрать правильно
Безусловно, настоящий, традиционный сыр Фета можно купить только лишь в Греции. Однако и там данный продукт все чаще и чаще стал подвергать изменениям. отходя от первоначального варианта.
Настоящий фета имеет плотную структуру и много меленьких дырочек, которые образовывают пузырьки воздуха. Продукт при нарезании должен не крошиться, а легко ломаться на небольшие кусочки.
При выборе феты следует обратить внимание на рассол. Он должен быть не тягучим и прозрачным. Данный продукт обязательно должен изготовляться из овечьего молока. Также в нем допустима примесь козьего молока (до 30%). Если сыр фета имеет темный оттенок, это значит, что он на протяжении длительного времени хранился без рассола.
В зависимости от жирности и консистенции фета может быть достаточно плотным, средним и мягким. Плотный сыр фета добавляют в салаты, средние и мягкие по консистенции сыры используют при выпечке пирогов.
Жирность такого сыра может быть от 30% до 60%, поэтому его не рекомендуют при диетическом питании. Кроме этого, в таком сыре достаточно высок % содержания соли, именно поэтому его не рекомендуют людям с почечной недостаточностью, гипертонией, а также с заболеваниями сердца.
Зная, как правильно выбрать фету, в последствии из нее можно приготовить вкусные и ароматные закуски. Аналогом сыра фета можно считать болгарскую брынзу.
Автор: Антон Кашин
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения