Витамины в баночке. Потребление синтезированных витаминов: принимать или нет?

24.04.2023 ДругоеФармакология  Нет комментариев

Витамины в баночке. Потребление синтезированных витаминов: принимать или нет?

Напоминать о важности витаминов для нашего здоровья было бы лишним. Все в курсе. Но пополнить свои знания о свойствах витаминов, и их потребности было бы не плохо. А Вы задавались вопросами: пить или не пить витамины в таблетках? Какие? Когда? Нужны ли профилактические курсы поливитаминных комплексов? Есть ли опасность от употребления синтезированных витаминов в таблетках, или без них никак не получится быть бодрым и здоровым? Пить или не пить магазинные витамины? Самое правильное и природное поступление витаминов в наш организм — это еда. Пища должна быть разнообразной и максимально «живой». Известно, что при термической обработке продуктов большинство витаминов разрушается, так же, как и при длительном хранении.

В современном городском ритме жизни обычному человеку сложно получать весь спектр витаминов в нужном количестве только из продуктов питания. Ну, посудите сами, молоко — основной источник витамина Д, продают пастеризованным, овощи в супермаркеты поступают преимущественно из теплиц, да и вообще, большинство продуктов консервированных, замороженных, обработанных. На первом плане коммерция, длительные сроки хранения, ассортимент круглый год и повышение спроса. Где витамины? Значительный запас витаминов мы накапливаем летом, когда можно в достаточном количестве есть сезонные районированные овощи и фрукты. Зимой можно воспользоваться заморскими запасами витаминов — лимонами и апельсинами. Есть, конечно, искусственно витаминизированные соки или молоко, но это всё-таки уже «витамины в баночке». Поэтому, хотим мы того или нет, а нам приходится периодически пополнять запасы витаминов, принимая их в синтезированном виде, то есть в таблетках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий