Витамин Е — токоферол. Витамин К

04.05.2022 Фармакология  Нет комментариев

Витамин Е — токоферол. Витамин К

Витамин Е содержится в растительных маслах, проростках пшеницы, листьях овощей, яичном желтке, маргарине и плодах бобовых. а-Токоферол — самый активный из восьми встречающихся в природе токоферолов с активностью витамина Е. b-Токоферол (пшеничный) и у-токоферол (кукурузное и соевое масла, маргарины) обладают 50% активностью ОС-форм, тогда как 8-токоферол (подсолнечное масло) почти лишен витаминной активности. Витамин Е действует как антиоксидант, его клиническое значение сомнительно.

Недоношенные дети имеют риск дефицита витамина Е из-за низкого трансплацентарного транспорта этого витамина. Единственным показанием терапии витамином Е является гемолитическая анемия новорожденных. Витамин К Витамин К содержится в листьях овощей, овощных маслах и печени, а также синтезируется кишечной флорой. Витамин К, хиноидное производное, встречается в двух природных формах:
• витамин К1 (фитонадион) присутствует в пище;
• витамин К2 (менахинон) синтезируется кишечной флорой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>