Вакцины против ВПЧ и столбняка вызывают антифосфолипидный синдром

28.11.2016 Инфекции  Нет комментариев

Вакцины против ВПЧ и столбняка вызывают антифосфолипидный синдром

Ученые из медицинского центра Gaia Health в США в рамках проведения новейшего исследования пришли к выводу, что вакцины против вируса папилломы человека (ВПЧ) и столбняка способны вызывать у детей смертельное аутоиммунное заболевание, известное как антифосфолипидный синдром (АФС).

В рамках предисловия к указанному научному изысканию следует отметить, что одной из последних технологий в производстве вакцин нового поколения стало использование наружных мембранных пузырьков (НМП) — особого типа патогенных бактерий, которые имитируют активность веществ организма, под названием фосфолипиды. Безопасность данной технологии при использовании вакцин не проверена на практике, в связи с чем, многие эксперты сомневаются в том, что применять ее действительно следует.

Таким образом, неудивительно, что в рамках нового исследования медики обнаружили связь между риском развития АФС и влиянием НМП. В серии тестов было установлено, что адъюванты на основе сквалена в такой вакцине, при введении ее в ткани организма, могут вызывать иммунную реакцию, которая приводит к тому, что защитные механизмы нашего тела начинают атаковать свои собственные фосфолипиды.

Исследование показало, что инъекции, содержащие НМП способны вызывать слепоту, сердечнососудистые заболевания, головные боли, мигрени, выкидыши, кожные заболевания, а также неврологические расстройства. При этом ученые отмечают, что сегодня все большее количество вакцин производится с использованием наружных мембранных пузырьков, в связи, с чем уровень распространения АФС будет продолжать расти в ближайшем будущем.

Вакцины с содержанием НМП фактически сбивают организм с толку. С одной стороны все компоненты такой прививки содержат естественные вещества, однако при этом они выведены в лабораторных условиях, в результате чего наше тело начинает воспринимать их, равно как и те ткани, с которыми они контактируют, как угрозу. Ощущение угрозы автоматически отсылает команду в иммунную систему на борьбу с чужеродными телами, что и приводит к развитию опасных аутоиммунных заболеваний.

Интересно, что на рынке США между собой конкурируют две вакцины против ВПЧ – это Cervarix и Gardasil Merck & Co. В рамках данного исследования анализировался эффект только второй из них, однако ученые отмечают, что обе они в равной степени содержат НМП. Таким образом, если человек привит от ВПЧ, в его организме автоматически будет повышен риск развития аутоиммунных заболеваний, и неважно, какую вакцину использовали в его случае. Аналогичная ситуация наблюдается также по ряду других вакцин от гриппа и столбняка.

«Люди с АФС страдают от воздействий фосфолипидных антител, что в свою очередь стимулирует разрушение тканей наших глаз, сердечнососудистой системы, мозга, нервов, кожи и репродуктивной системы” — отмечается в официальном отчете по исследованию. «И это саморазрушение вызвано исключительно новыми технологиями производства вакцин».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>