В США нашли сальмонеллу в индийских специях

06.09.2013 Инфекции  Нет комментариев

В США нашли сальмонеллу в индийских специях

Специи из Индии активно экспортируются во многие страны, включая США. В текущем году в Штаты привезли почти 700 тысяч тонн специй. Американские эксперты засомневались в их безопасности.

В частности, эксперты полагают, что специи заражены сальмонеллой, вызывающей отравление более чем у миллиона американцев в год. Помимо специй, зараженными патогеном бывают также мясо, рыба, птица, молоко, яйца и овощи.

Эксперты поместили в «черный список» около 200 индийских специй на основе анализа импортированных в 2009-2013 годах продуктов. В нем, в частности, оказались стручковый перец, тмин, молотый кориандр, куркума, сельдерей, базилик и перец. В общей сложности исследование сфокусировалось примерно на 20 тысячах поставках продуктов. 7% из них были заражены.

На первом месте по заражению стояли товары из Мексики. На втором — из Индии. Размолотые продукты из семян или листьев чаще оказывались зараженными по сравнению с цельными продуктами из коры или цветов растений.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий