Полезные напитки, повышающие гемоглобин

05.03.2019 Иммунология  Нет комментариев

Полезные напитки, повышающие гемоглобин

Анемией называют распространенное заболевание, при котором в организме человека не хватает красных кровяных телец, называемых так же эритроцитами. Они нужны для быстрого и правильного переноса кислорода ко всем органам и тканям, находящимся в человеческом организме. У больных анемией из-за недостатка эритроцитов часто бывает сильная усталость, им не хватает энергии, а силы могут покидать сразу после подъема с постели.

Существует множество форм протекания болезни, они могут отличаться причиной появления, так же длительностью и воздействием, оказываемом на тело. Врачи говорят о временной анемии, появившейся из-за неправильного питания или проблем со здоровьем, о хронической, сопровождающей человека долгое время. Можно выделить острую форму и умеренную, они отличаются признаками и состоянием заболевшего человека. Существует множество систем лечения, но специалисты рекомендуют не забывать о важности питания и правильной диеты. В неё могут входить и напитки, они помогут быстрее справиться с анемией и вернуть коже здоровый вид.

1. Сок из петрушки и лимона

Главной причиной анемии является недостаток в организме важного элемента — железа. Оно помогает поддерживать в нормальном состоянии многие жизненно важные органы, сильно оказывает влияние на уровень гемоглобина и др. Лимона выступают в роли источника витамина С, помогающего справляться с усвоением железа из различных таблеток и продуктов питания. А петрушка имеет в составе большое количество железа. Нужен один стакан воды, сок двух лимон и один пучок петрушки — содержимое отправить в блендер и продолжать пить не менее трех дней. Для достижения хорошего эффекта лучше увеличить срок приема до двух недель.

2. Сок из моркови и свеклы

В моркови можно найти много клетчатки, кальция, калия и магния. Она богата различными витаминами и антиоксидантами, способными оказывать положительное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта. Свеклу относят к одним из лучших источников природного железа. Ее так же можно добавлять в различные блюда или просто кушать как отдельный продукт. Сок из моркови и свеклы поможет поднять гемоглобин, он позаботится об иммунитете и выступит в роли хорошего переносчика полезных для организма веществ. Нужно две моркови, две свеклы и около трех стаканов воды. Можно добавить больше, если сок получается слишком густым.

3. Сок из лимона и апельсина

Лимон и апельсин являются природным источником витамина С, позволяющего железу лучше усваиваться. Их союз сделает лечение намного эффективнее и поможет быстрее справиться с анемией. Для сока лучше выбирать апельсины более сладких сортов, они помогут заглушить кислоту от лимона и сделать вкус напитка более приятным. Следует купить два лимона, два апельсина и добавить в ним два стакана воды — все перемешать и наслаждаться вкусным и полезным напитком, помогающим избавляться от последствий болезни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий