Грейпфрут побеждает гепатит С

26.12.2013 Гепатит  Нет комментариев

Грейпфрут побеждает гепатит С

В США исследователями Военно-медицинской школы Гарварда выяснили, что флавонид нарингенин, входящий в состав грейпфрута, может стать серьезным фактором, замедляющим развитие гепатита С.

В частности, в результате воздействия этого компонента, зараженные клетки теряют способность «скрывать» в своих недрах вирус гепатита C.

В ходе исследования было установлено, что цитрусовая составляющая на 80% блокирует процесс «прятанья» вируса в организме, что не позволяет микробам участвовать в метаболизме липопротеина, который важен для работы печени. Ученые называют флавонид нарингенин, извлеченный из грейпфрута, «естественной и безопасной защитой для пациентов с диагнозом».

Также, исследователи-медики выяснили, что этот ценный компонент грейпфрута практически не усваивается кишечником, поэтому только потреблением грейпфрутов при лечении гепатита С не обойтись. Гарвардские специалисты считают, что эффективность нарингенина усиливается, если вводить его в виде инъекций или объединять с другими лекарственными препаратами.

Гепатит С является наиболее опасным вирусом, поражающим печень и приводящим к циррозу и онкологии. Примерно 3% населения Земли заражены вирусом гепатита С, а традиционная терапия дает положительный результат только в половине случаев лечения заболевания да еще и чревата побочными эффектами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий