Эта диета в период тренировок повышает иммунитет

21.02.2017 Иммунология  Нет комментариев

Эта диета в период тренировок повышает иммунитет

Потребление углеводов в большом количестве во время тренировок помогает укрепить иммунитет.

Интенсивные физические нагрузки приводят к нарушению в работе иммунной системы. Это приводит к тому, что в крови спортсменом снижается доля белых кровяных клеток. В этом случае также повышается риск различных заболеваний, но в первую очередь это угрожает проблемами с верхними дыхательными путями, утверждают ученые из технологического университета Квинсленда в Австралии.

Эксперты отмечают, что упражнения являются одной из форм стресса, который вызывает физиологические и биохимические изменения в организме. Для снижения потенциальных угроз этих изменений необходимо употреблять от 30 до 60 граммов углеводов каждый час во время интенсивных тренировок.

Это укрепляет иммунитет и способствует более быстрому восстановлению после физических упражнений, потому что углеводы стабилизируют уровень сахара в крови, снижающегося в ответ на стресс в организме.

Источником углеводов для спортсменов могут стать, в том числе углеводсодержащие жидкости, гели и напитки, в состав которых входят различные виды углеводов, таких как глюкоза и фруктоза. В качестве альтернативы можно использовать бананы.

Кроме того, употребление углеводов в течение первых нескольких часов сразу после энергичных упражнений способствует укреплению иммунитета.

По словам экспертов, это особенно важно в тех случаях, когда перерыв между двумя последовательными тренировками относительно короткий, что часто бывает в период подготовки спортсменов к соревнованиям.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий