Диета при гепатите С: советы

20.07.2015 Гепатит  Нет комментариев

Диета при гепатите С: советы

Диета при гепатите С предполагает меню, рецепты состоящие из здоровой пищи, богатой витаминами, микроэлементами и другими веществами, которые нужны человеку. Кроме того, в случае с данным заболеванием печени очень важно также дополнительно употреблять витаминные комплексы.

Питание при гепатите С
На столе зараженного вирусом гепатита должны присутствовать в обязательном порядке такие продукты:

Разнообразные молочные изделия;
Злаки;
Свежие фрукты и овощи;
Ягоды;
Каши (приготовленные на молоке из цельных круп, например, гречки или риса);
Орехи и семечки;
Цельнозерновые продукты;
Бобовые.
Как вы заметили список довольно большой и включает в себя все необходимые для организма продукты, которые смогут наполнить силами организм для сопротивления заболеванию. К описанному выше образцу правильного питания можно только добавить, что необходимо пить большое количество жидкости в виде негазированной воды, натуральных соков, супов, зеленого чая. Все это будет активно способствовать выведению из организма токсинов и обеспечит быстрое выздоровление.

Отдельно стоит сказать про имбирь. Не смотря на то, что этот корнеплод активно используется в народной медицине, способствует укреплению иммунной системы и лечит от большого количества заболеваний при гепатите С – он абсолютно точно противопоказан. Не рискуйте лишний раз с этим продуктом при заболевании.

Меню диеты при гепатите С
При гепатите из меню больного исключаются сладости, жирную и соленую пищу, ввиду того, что они подгружают больную печень лишний раз. Также очень не рекомендуются полуфабрикаты, консервы, кофе, алкоголь и замороженные продукты.

По большому счету данная диета носит щадящий характер и направлена на то, чтобы максимально облегчить печень от нагрузок. Основное меню состоит из 5 приемов пищи. Все блюда необходимо готовить на пару, в крайнем случае, варить, а перед непосредственным употреблением измельчать, превращая в пюре. Кроме всего прочего нужно следить за температурой пищи, поскольку она должны быть оптимальной для отдельно взятого человека.

Главное, чтобы пища была отварной. Ничего соленого или жареного просто не должно находиться в поле зрения человека. Человеку зараженному гепатитом С придется полюбить молочные и творожные продукты. Овощные и картофельные пюре должны занять прочную позицию в вашем рационе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий