-
10 продуктов, которые повышают иммунитет
28.06.2016 Иммунология
-
Многие люди, когда чувствуют себя несчастными из-за простуды или гриппа, чувствуют, что им необходимо поесть. Между тем выбор правильных продуктов может принести огромную пользу и даже увеличить скорость излечения.
Мы предоставляем вашему вниманию некоторые продукты питания, которые повышают иммунную систему и помогают лучше себя чувствовать в холодную погоду.
Йогурт / кефир
Йогурт содержит здоровую дозу «хороших бактерий», которые защищают организм от вредных бактерий и инфекций. Эти хорошие бактерии называют пробиотиками, а проведенные исследования показали, что йогурты, богатые ими, улучшают иммунный ответ организма за счет увеличения в организме белых кровяных клеток (лейкоцитов). Традиционный кефир подобен йогурту, но производится с помощью специальных кефирных грибков, поэтому он содержит не так много различных бактерий.
Куркума
Куркуму можно найти в каждом желтом карри, а ее золотой цвет – результат содержания куркумина, полифенола с сильными свойствами для борьбы с холодом и гриппом. Куркумин препятствует некоторым иммунным клеткам отвечать на стимуляторы, а так же обладает антивоспалительными свойствами.
Чеснок
Многие из иммуностимулирующих свойств чеснока проистекают из-за серосодержащих составов, в частности, аллицина. Эти составы эффективны против бактериальных, вирусных, грибковых и паразитных инфекций. Они также укрепляют иммунную систему и обладают антиопухольными и антиоксидантными свойствами.
Душица обыкновенная (орегано)
Антиоксидантная деятельность в душице обусловлена высоким содержанием в ней фенольных кислот и флавонидов, цветных соединений, которые также обладают антивоспалительными свойствами. Душица защищает против простуды, гриппа, высокой температуры и расстройства желудка.
Перец красный сладкий
Сладкий красный перец содержит небольшое количество калорий и много питательных веществ. Он является прекрасным источником фитохимических веществ, так же как и бета-каротинов, витамина C. Красный перец включает вдвое больше витамина C, чем большинство фруктов и овощей, включая апельсины.
Зеленый чай
Чай – наиболее часто потребляемый напиток в мире после воды. Он богат полифенолами, антиоксидантами, а также рядом других химических веществ, которые помогают в защите организма против холода или гриппа.
Тыква
Тыквы богаты бета-каротинами, питательными веществами, с помощью которых организм добывает витамин А. Витамин А помогает белкам регулировать связь между клетками, что является основой иммунной системы. Он также помогает предотвратить рак, потому что нарушение связи клеток является одной из первичных причин рака.
Имбирь
Имбирь содержит в составе гингерол, родственный капсаицину – веществу, которое дает перцам чили их остроту. Когда имбирь высушен, он содержит меньше гингерола и больше антивоспалительного вещества. Имбирь также уменьшает тошноту.
Устрицы
Устрицы, как обычно думают, являются возбуждающим средством – вероятно, из-за высокого содержания цинка, который необходим для производства тестостерона. Цинк также очень хорош при защите организма против холодов и гриппа. Цинк улучшает функцию помощи Т-клеткам, которые играют важную роль в обнаружении инородных антигенов и приведения в готовность других клеток иммунной системы. Даже умеренный дефицит цинка может оказать неблагоприятное воздействие на иммунную систему.
Брокколи
Брокколи является превосходным и дешевым источником витаминов А, C и E. Кроме того, в брокколи высокое содержание глюкозинолатов, которые стимулируют иммунную систему организма. Брокколи – это вдвойне полезная пища из-за высокой концентрации в ней сульфорафанов, которые являются сильными антираковыми веществами.
Читайте также
Оставить комментарий
Вы должны войти чтобы комментировать..
Последние обсуждения