Зеленый чай повышает иммунитет и борется с воспалением

25.03.2019 Иммунология  Нет комментариев

Зеленый чай повышает иммунитет и борется с воспалением

Целебные свойства зеленого чая использовались людьми на протяжении многих сотен лет. Ученые считают, что потребление необработанных листьев чая может помочь предотвратить и даже вылечить множество хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и слабоумие.

Результаты огромного количества исследований говорят о том, что активные полифенолы, обнаруженные в зеленом чае (EGCG), обладают способностью увеличивать численность Т-клеток, регулирующих поддержку иммунной системы. Т-клетки играют решающую роль в подавлении аутоиммунных заболеваний, включая последнюю стадию БАС (болезнь Шарко). Эксперименты показывает, что регулярное потребление зеленого чая может помочь вашей иммунной системе с максимальной эффективностью бороться с вторжением болезнетворных микроорганизмов.

Полифенолы зеленого чая борются с аутоиммунными заболеваниями

Аутоиммунные болезни возникают в результате дисбаланса в иммунной системе, что приводит к нападению организма на свои собственные клетки. Иммунные Т-клетки имеют решающее значение в обеспечении преграды, защищающей нас от распространения рака и множества заболеваний, когда организм определяет здоровые клетки и органы, как инородные. Т-клетки также помогают контролировать развитие системного воспаления и способствуют ослаблению аномальной реакции на здоровые клетки, встречающейся при аутоиммунных состояниях.

Результаты исследования показали, что EGCG, обнаруженный в зеленом чае, отвечает за значительное увеличение количества и концентрации регуляторных Т-клеток в селезенке и лимфатических узлах, что помогает контролировать иммунную реакцию.

EGCG зеленого чая ликвидируют очаг воспаления, предотвращая развитие рака

Результаты множества исследований показали, что некоторые растительные соединения могут повлиять на количество регуляторных Т-клеток, улучшая иммунную функцию организма. Ученые обнаружили, что полифенолы зеленого чая способствуют росту числа Т-клеток и борются с развитием воспаления на клеточном уровне. Оба эти механизма имеют решающее значение в случаях, когда болезненное состояние организма усугубляется хроническим воспалением. Например, рак и болезни сердца, а также аутоиммунные расстройства.

Результаты экспериментов, в ходе которых пациенты регулярно потребляли только натуральные продукты и экстракты, показали, что пища, которую мы едим, напрямую отражается на здоровье наших генов. Каждый раз, когда мы принимаем пищу, наши гены реагируют соответствующим образом, непосредственно влияя на развитие и профилактику большинства хронических заболеваний.

Обалденный шарик из моцареллы , рецепт кстати от питерского шеф повара.
Ученые утверждают, что эти данные могут быть в дальнейшем использованы в терапевтических целях при создании подавляющих регуляторных Т-клеток. Также результаты исследований имеют важное клиническое значение для лечения аутоиммунных заболеваний. A2news.ru рекомендует потреблять от 2 до 4 чашек зеленого чая в день или 500 мг стандартизированного экстракта EGCG с целью получения наибольшей пользы для вашего здоровья.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>