Пищевые добавки усиливают грипп и затрудняют лечение: результаты новых исследований

17.04.2019 ИнфекцииФармакология  Нет комментариев

Пищевые добавки усиливают грипп и затрудняют лечение: результаты новых исследований

Недавнее исследование, проведенное Мичиганским государственным университетом, показало, что добавка трет-бутилгидрохинона подавляет способность организма бороться с гриппом. Результаты исследований были представлены 9 апреля на собрании Американского общества фармакологии в США. Исследования на мышах показывают, что добавка, называемая трет-бутилгидрохинон, обнаружена во многих распространенных продуктах. Она оказывает негативное влияние на контроль гриппа.

Пищевая добавка усиливает значительно симптомы гриппа – лихорадку, частоту сердечных сокращений и повреждение тканей. Эффективность вакцины против гриппа также снижается в результате воздействия продукта на Т-клетки –важного компонента иммунитета. Проблемы с дыханием, вызванные гриппом, ежегодно уносят жизни до 700 тысяч человек по всему миру. Взаимосвязь может объяснить, почему сезонный грипп продолжает оставаться серьезным риском для здоровья во всем мире. Ежегодно во всем мире от дыхательной недостаточности умирает от 200 до 500 тысяч человек. Исследования показали, что мыши на диете с этой пищевой добавкой чаще страдают от проблем с дыханием. В модельном эксперименте на мышах трет-бутилгидрохинон подавлял функцию различных иммунных клеток. Исследователи объясняют, что это в конечном итоге привело к более серьезным симптомам при повторном заражении гриппозной инфекцией. Если человек заражен вирусом гриппа, специфические клеточные структуры стимулируют ответ иммунной системы. Другие иммунные клетки ищут и выводят пораженные клетки из организма.

В экспериментах исследователи обнаружили, что мыши, которые потребляли обогащенную трет-бутилгидрохиноном диету, медленнее активируют Т-хелперные клетки и Т-киллеры. Ведущей гипотезой является то, что пищевая добавка вызывает негативные эффекты путем высвобождения некоторых белков, ослабляющих иммунитет. Высвобождение белковых соединений было усилено в разных лабораторных моделях. Тем не менее необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, действительно ли активация белков ответственна за ослабление иммунитета.

Позже, когда мышей снова заразили другим, но связанным с ним штаммом гриппа, животные болели дольше и теряли вес. Добавка мешает нарушает «иммунную память», поэтому затрудняет лечение гриппа. Поскольку иммунный ответ – центральный элемент в функции вакцин, расстройство может потенциально снизить эффективность лекарств. Исследователи объясняют, что Т-клеточные структуры стимулируют иммунитет.

Трет-бутилгидрохинон – это химическое вещество, используемое для увеличения срока годности пищевых продуктов. Неясно, сколько людей подвергается воздействию вещества. Однако одно известно достоверно – производители не «жалеют» трет-бутилгидрохинона в продуктах. Пищевая добавка часто используется для поддержки эффектов определенных антиоксидантов. Трет-бутилгидрохинон выпускается с маркировкой E319. В низких концентрациях он защищает клетки от разрушения, а в высоких – разрушает их. Пищевая добавки используется в исследованиях для изучения кишечных палочек. Лучший способ ограничить воздействие трет-бутилгидрохинон – это уделять больше внимания выбору принимаемой пищи. Поскольку пищевая добавка в основном используется для стабилизации жира, обезжиренные продукты – лучший выбор. Меньше всего пищевой добавки содержится в хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах. Необходимы дальнейшие исследования образцов крови человека, чтобы выяснить, как именно пищевая добавка влияет на иммунитет людей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>