Что кушать при приеме антибиотиков

06.10.2015 Инфекции  Нет комментариев

Что кушать при приеме антибиотиков

На сегодняшний день антибиотики очень часто встречаются в назначениях врачей как при лечении детей так и взрослых.

На эффективность данных препараты могут влиять некоторые виды пищи. Кроме того, антибиотики сами по себе способны оказывать отрицательное влияние на некоторых представителей микрофлоры кишечника, что может нарушать усвоение питательных веществ и витаминов, например, витаминов группы В, а также витамина К.

Специалист из США , Катрина Сейдман (Katrina Seidman) из медицинского центра общественного здоровья при университете Джонса Хопкинса дает несколько полезных практических советов по правильному сочетанию антибиотиков и продуктов питания:

Так, Катрина советует восполнить дефицит витаминов приемом соответствующих витаминных препаратов или включением в рацион овощей с зелеными листьями (салат, капуста, кольраби и тому подобных).

При приеме антибиотиков следует есть супы и бульоны, которые снабжают организм антиоксидантами и обилием питательных веществ.

Постарайтесь избегать кисломолочных продуктов за исключением тех, которые содержат действительно «живые» полезные бактерии – это поможет избежать такого неприятного явления как дисбактериоз.

Полезны квашеная капуста, которая поможет восстановить микрофлору кишечника, и белые тыквенные семечки, которые богаты цинком, а цинк повышает сопротивляемость организма к вирусно-бактериальной инфекции.

Важно помнить, что прием антибиотиком возможен только по назначению врача, так как во многих случаях данная группа препаратов не эффективная, а навредить может.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий