Зарубежные медики советуют поднять иммунитет перед эпидемией гриппа

19.10.2017 ИммунологияИнфекции  Нет комментариев

Зарубежные медики советуют поднять иммунитет перед эпидемией гриппа

Чтобы защитить себя в приходящий сезона гриппа, следует повысить иммунитет для борьбы с болезнью.
Сделать это можно с помощью натуральных ингредиентов нашего рациона питания, говорят зарубежные врачи, и приводят некоторые продукты, повышающие иммунитет.

Суп и бульон. Куриный суп с лапшой может действительно помочь при охлаждении и повысить иммунитет. Цыпленок содержит аминокислоту, называемую цистеином, которая способствует функционированию слизи в легких. Горячий бульон помогает сохранить влажными носовые ходы, предотвратить обезвоживание и бороться с воспалением горла.

Горячие напитки. Теплая жидкость творят чудеса при воспалении горла и облегчает вывод скоплений, поэтому о напитках не следует забывать: такие, как свежезаваренный зеленый чай или горячая вода с лимоном. Они богаты антиоксидантами, способствуют борьбе с инфекцией и поддерживают иммунную систему, идеально подходят для увлажнения носа и горла, при заложенности носовых ходов.

Цитрусовые. Плоды цитрусовых не могут полностью вылечить, но белый слой кожуры апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других содержит флавоноиды, которые повышают силы иммунной системы и отлично ускоряют выздоровление.

Пряные пищевые продукты. Они помогут при заложенности носа, слезоточивости глаз, также являются эффективными естественными противоотечными средствами. Употребление перца чили или хрена может помочь вывести лишнюю жидкость из организма.

Куркума. Эта желтая специя готовится из корня растения куркумы. Куркумин, находящийся в ее составе, обладает противовоспалительными свойствами, что способствует повышению иммунитета. Добавьте его в свою еду или напиток.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий