Советы рыболову по приготовлению манки.

08.11.2016 Другое  Нет комментариев

Советы рыболову по приготовлению манки.

Приготовление манной каши (манки) займёт не более получаса. Поэтому этим процессом лучше всего заниматься дома — непосредственно перед рыбалкой. Рецепт несложный, поэтому готовится очень просто.

Чтобы приготовить манку для рыбалки берём квадратную тряпочку, размером 20 на 20 сантиметров, и высыпаем на неё одну горсточку крупы. Тут главное не переборщить, содержимое может не провариться, сворачиваем это всё в мешочек и завязываем кусочком бечёвки или обычной верёвкой. Опускаем этот свёрток в заранее закипевшую воду и варим ее около 15–20 минут.После чего даём мешочку немного стечь, разворачиваем его и режем его на кусочки в полсантиметра, чтобы было удобно насаживать на крючок Если имеется жидкий ароматизатор для привлечения рыбы — капайте на готовый продукт. Приманка готова!

Болтушка из манки

Для хорошего клева используется болтушка из манки. Для того чтобы правильно ее приготовить, нужно хорошо разобраться. Сперва надо приготовить саму манку. Она есть разная, а в магазинах встречаются разные партии круп. Они могут отличаться разным содержанием клейковины (клейкой массы), помолом, а также, качеством изготовления. Перед приготовлением, манку просеивают на мелком сите и используют ту часть, которая, после просеивания, осталась на сите.

Не мало важно выбрать и подготовить и воду. Так как вода из под крана может иметь посторонние запахи, например, металла или хлора, ее использовать нельзя. Обязательным условием есть — отстаивать воду.

При изготовлении болтушки часто используются ароматизаторы, или витамины, которые предварительно растворяют в воде. Добавляют, также, ментол, ванилин, анисовое масло. Но это не значит будет лучше клев.

Как нужно варить перловку для рыбалки

Каждому рыболову пригодиться умение готовить наживку. Она бывает различной. Скажем, карась любит мотыля или опарыша. Сгодится здесь хлеб, перловая каша и тесто. На ту же перловку клюёт и карп. Ещё он не откажется отведать навозного червя, кукурузу, горох, рожь. Перловка (ячмень) — замечательная крупа. Как наживка она универсальна. Осенью и весной на неё хорошо ловится подлещик, а также взрослый лещ, плотва. Неплохо клюют на неё краснопёрка и язь. Научиться варить перловку для рыбалки нетрудно. Берётся ячменная крупа нового урожая. Предпочтение отдаётся крупным белым зернам. Существуют разные способы варки. Вот самый простой. Помещают немного перловки в обычный термос. Затем заливают кипятком, оставляя свободное место в термосе, и закрывают. Хватит трех часов для приготовления.

Метки записи:  
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>