Какие аминокислоты входят в состав белков?

11.12.2020 Инфекции  Нет комментариев

Какие аминокислоты входят в состав белков?

Аминокислоты обладают следующими свойствами: Быстро и хорошо растворяются в жидкой среде. По форме напоминают кристаллы. При воздействии высоких температур могут расплавиться. Имеют некоторые признаки кислот и оснований одновременно. Получаются в процессе белкового гидролиза.

Биологическая роль аминокислот заключается в следующем: обеспечивают правильную работу иммунной системы; синтезируют глюкозу и участвуют в углеводном обмене; выступают в роли строительного материала для мышц и сухожилий; помогают спортсменам при наборе мышечной массы; поддерживают здоровье соединительных тканей; помогают поврежденным тканям быстрее восстановиться; участвуют в выработке энергии; выводят из организма вредные вещества и токсины; участвуют в образовании гормонов; поддерживают печень в порядке; помогают поддерживать нормальную работу головного мозга; обеспечивают бодрость духа и хорошее настроение; повышают работоспособность человека и его творческий потенциал; помогают нервным клеткам защититься от вредного воздействия алкогольных напитков; улучшают психическое здоровье человека; участвуют в жировом обмене; поддерживают работу органов желудочно-кишечного тракта; регулируют работу щитовидной железы; поддерживают в норме массу тела; замедляют естественные процессы старения.

В состав белков входят следующие незаменимые аминокислоты: Лейцин, нужный для набора мышечной массы и контроля массы тела. Изолейцин, стимулирующий выделение энергии. Лизин, отвечающий за укрепление иммунитета и повышение защитных сил организма. Фенилаланин, обеспечивающий правильную работу центральной нервной системы. Метионин, ответственный за эффективное и быстрое сжигание подкожного жира. Треонин, оказывающий положительное влияние на центральную нервную систему. Триптофан, формирующий полезные для жизнедеятельности гормоны. Валин, ускоряющий процессы обмена веществ. Также белок образуют несколько заменимых аминокислот. К ним относятся: Аланин, необходимый для процессов углеводного обмена и выведения из организма токсических веществ. Аспарагиновая кислота, обеспечивающая человеку энергичность и прилив бодрости. Аспарагин, обеспечивающий работу центральной нервной системы и головного мозга. Гистидин, вырабатывающий кровяные тельца красного цвета. Серин, отвечающий за правильную и эффективную работу головного мозга и за протекание когнитивных процессов. Цистеин, подающий в организм кератин. Аргинин, оздоравливающий кожу, кости, мышечную ткань и сухожилия. Глютаминовая кислота, без которой невозможна нормальная работа головного и спинного мозга. Глютамин, предотвращающий атрофию мышечных волокон. Глицин, ускоряющий процессы свертываемости крови. Пролин, стимулирующий выработку коллагена. Тирозин, поддерживающий в норме аппетит и артериальное давление.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий