Запеканка из фасоли и с морковью

19.10.2016 Другое  Нет комментариев

Запеканка из фасоли и с морковью

Экономичный, недорогой, вкусный гарнир. Эту запеканку можно кушать и как самостоятельное блюдо. От неё не откажутся и дети. У нее эстетичный и привлекательный вид. К приходу гостей эта запеканка с успехом заменит на столе такое угощение, как традиционное: гречка, вареный картофель или рис.

Запеканка придется по вкусу всем людям с различными вкусами и пристрастиями. Она очень сытная и питательная.

Продукты для запеканки на 4 порции:

1. Фасоль – 400гр. Рекомендация: одна банка фасоли, предпочтительнее в собственном соке.

2. Морковка свежая – 200гр.

3. Лук, головка — 200гр.

4. Масло Растительное – 50гр.

5. Сыр «Российский» — 100гр.

6. Майонез низкокалорийный – 150гр.

Этапы приготовления:

1. Вымыть, почистить и натереть морковь.

2. Лук очистить от верхней шелухи и промыть. Мелко порезать ножом. Если вас интересует подставка для кухонных ножей, то загляните на сайт y-3.su.

3. Морковь и лук смешать.

4. Поставить на плиту сковородку и прогреть её. На разогретую сковородку вылить одну ложечку масла и ещё минутку погреть.

5. Выложить лук с морковью на разогретую сковородку с маслом. Разжаривать три-четыре минуты, главное помешивать. Иначе сгорит.

6. Подготовить духовой шкаф. Включить и разогреть до 180 градусов.

7. В форму для запекания залить одну ложечку масла, поболтать её, чтобы масло равномерно растеклось по все поверхности.

8. Выложить прожаренные овощи — лук и морковь. Распределить равномерно ложкой с ножом по дну формы выложенные овощи.

9. Открыть подготовленную банку с фасолью и слить сок. Выложить в форму на разложенные овощи.

10. Разровнять фасоль.

11. Натереть сыр.

12. Положить слой тёртого сыра на фасоль.

13. Разровнять сыр.

14. На сыр, аккуратно, с помощью ножа для масла и столовой ложки, полить майонез ровным тонким слоем.

15. Форму с подготовленной запеканкой поставить в духовку.

16. Запекать двадцать минут.

17. Готовность фасолевой запеканки определяется изменением цвета майонеза: с белого, на глубокий розовый оттенок.

18. Подавать можно как в форме, так и переложив её на блюдо.

Внимание – запеканку не нужно солить и перчить. Не надо добавлять и различные другие приправы. Достаточное их количество содержится в используемых ингредиентах.

Совет: если есть мысль приготовить запеканку из обычной фасоли, то в этом случае фасоль необходимо замочить на ночь в холодной, непрокипяченной воде, перед днём, когда будет готовиться это блюдо. Количество взятой для замачивания воды, должно превышать объём фасоли в два с половиной раза. Отваривать в этой же воде, хорошо посолив.

Приятного аппетита! Кушать фасолевую запеканку можно в любом виде: горячую, теплую или холодную. В том виде, который предпочитают в семье.

Автор: Антон Кашин

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>