Запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А

10.10.2017 Иммунология  Нет комментариев

Запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А

Американские ученые из Калифорнийского университета установили, что запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту организма человека.

Специалисты постоянно развенчивают мифы о шоколаде. Недавно выяснилось, что он не только не полнит, а, напротив, при помощи сладкой диеты можно даже похудеть. Теперь есть еще одна хорошая новость: шоколад положительно влияет на здоровье человека.

Американские исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что его запах повышает способность организма противостоять вирусам, а значит, улучшает иммунитет. А все потому, что ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту.

Более того, специалисты из Нортумберлендского университета уверяют, что благодаря флавонолу – веществу, способствующему притоку крови к мозгу, шоколад (но только темный, 70-процентный) улучшает питание и функционирование нашего серого вещества. Так что ешьте шоколадки на здоровье! Ведь его рекомендуют и как лекарство от депрессии.

Кстати, недавно в Нью-Йорке прошел аукцион для сладкоежек. Один из любителей сладкого выложил 15 735 фунтов стерлингов (это примерно $23,5 тыс.) за возможность полакомиться сандэ Frrrozen Haute Chocolate.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий