В Москву на операцию

25.04.2018 Другое  Нет комментариев

В Москву на операцию

Я приехал в Москву сопровождать своего отца в НИИ травматологии им. Приорова. Мы приехали заранее, чтобы подготовить все необходимые документы и поместить папу в стационар.

Мой отец – инвалид – колясочник. Он редко теперь выезжает. Но если мы, куда едем вместе, то, разумеется, я тщательно выбираю гостиницу. Фильтрация отелей по наличию удобств для инвалидов существенно сужает выбор.

В этот раз я снял номера в отеле Holiday Inn Moscow Tagansky. Это номер для людей с ограниченными возможностями и смежный стандартный номер. Оба номера находятся на первом этаже. Между ними есть дверь, ключи от которой нам выдали при заезде.

Холидей Инн Москва Таганский находится в Таганском районе Москвы. Это один из старых районов столицы. Однако гостиница удобно расположена в хитом спокойном месте. Через дорогу от отеля расположен небольшой сквер с прудом у Новоспасского монастыря. Здесь можно приятно погулять.

Соскучились по шумному городу – спуститесь в метро, ближайшая станция в пяти минутах ходьбы. Хотя мы не пользовались подземкой. Я возил везде отца на машине.

Нам обоим понравился ресторан в гостинице. На старости лет папа стал очень разборчив и привередлив в еде. Услышать из уст папы фразу, что кто-нибудь неплохо готовит, очень трудно. Однако ему понравились блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана Sanctuary.

Каждый день мы приходили на завтрак, а вечером ужинали в ресторане. Завтрак накрывали по системе «шведский стол». Аппетитные булочки, заварной кофе, яйца двух видов, колбаса, сыр, творог, йогурт, хлопья, каши и большой ассортимент фруктов, как в супермаркете. Что еще можно пожелать?

На ужин мы заказывал по одному блюду и вполне наедались. Блюда, которые готовит шеф-повар Александр Рыбников, выдерживают критику моего отца.

Я так понимаю, что номер папы мало отличался от моего. Но все же здесь унитаз и ванная снабжены дополнительными опорными конструкциями, при помощи некоторые инвалиды могут самостоятельно себя обслуживать.

Также в каждом номере имелся письменный стол, стул, чайник, который кипятит воду, фен, гладильная доска и утюг. Очень нас обрадовала чайная станция, я и батя – заядлые любители и ценители чая. Сюда входит не чайник для кипячения вода, но также сам чай и кофе, сахар, маленькое домашнее печенье. Чай мы привезли с собой, никогда не пьем чай из «пакетоков»,всегда только свой. К кофе у нас не подобных претензий и с мы удовольствием пили разведённый горячий напиток.

Один вечер удалось погулять в окрестностях. Если перейти через дорогу, то оказываешься в Новоспасском монастыре. Между храмами и набережной расположен небольшой, но аккуратный и уютный парк с прудом. Мы там прогуливались один вечер. Жаль, что у нас почти каждый день дела.

В гостинице также есть спортивный зал с сауной в душевой. Это очень кстати, если у тебя нет проблем с позвоночником. Папа не занимался, а вот я – с удовольствием.

Нам с отцом понравился отель Холидей Инн Москва Таганский. Рекомендую это место, если у вас родственник живет за границей.

Никита Тарасов, 38 лет

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>