Ученые рассказали, как вирусы могут спровоцировать аллергию на хлеб

09.06.2017 Инфекции  Нет комментариев

Ученые рассказали, как вирусы могут спровоцировать аллергию на хлеб

Исследователи из Соединенных Штатов Америки во время эксперимента пришли к выводу, что вирусы могут приводить к тому, что у людей возникает аллергия на хлеб. Оказалось, что распространенное заболевание под названием целиакия может быть именно следствием того, что в организм человека попадают вирусы, которые приводят к развитию непреносимости глютена. Ученые также отмечают, что это заболевание является наследственным и предрасположенность к непереносимости глютена есть почти у 40%, однако на самом деле страдают от него всего 3% населения.

Исследователи отмечают, что все дело в том, что в скрытом виде он может пробыть в организме всю жизнь, однако потом определенные вирусы могут запустить его, активизировать. Чаще всего, по словам медиков, к активизации этой непереносимости приводят вирусные инфекции: аденовирусная, ротавирусная и гепатит С.

В настоящий момент эта теория была подтверждена только лабораторных мышах, которые были заражены реовирусом T1L, но исследователи уверены, что также это происходит и у людей.

Так, например, грызуны, в организм которых попадали эти вирусы, начинали хуже переваривать глютен. А также у них был замечен аномально высокий уровень молекулы IRF1, и вместо проявления не агрессивного ответа. Запускался процесс при котором организм воспринимал глютен как опасность и начинал с ним бороться, в итоге это приводило к тому, что возникала воспалительная реакция.

Ученые говорят, что это значит, при наличии в организме некоторых вирусов, может появиться аллергическая реакция на хлеб. Ранее исследователи рассказали, почему лучше не начинать есть белый хлеб.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий