Триединство ума, тела и духа

17.03.2015 Другое  Нет комментариев

Триединство ума, тела и духа

Остеопатия зародилась в уже далеком от нас XIX веке в качестве альтернативы господствовавшей тогда ортодоксальной медицины. Основателем нового метода лечения стал американский хирург Эндрю Тейлор Стилл. Толчком к его открытию стало весьма печальное событие — смерть от менингита троих его детей. С этого момента он решил, то официальная наука слишком закостенела и ее методы лечения бесполезны, а зачастую и вредны. И в 36 лет Стилл начал искать иные методы лечения людей. Остеопатия и стала плодом его продуктивной 30-ти летней деятельности. К этому моменту Э.Т.Стилл поднялся до такого уровня, что его пациенты называли его не иначе как «Костоправ-Молния».

В мире за прошедшее время остеопатия, подобно маятнику, переживала диаметрально разное к себе отношение — от тотального запрета до всеобщего признания и активного распространения. К нашему времени, остеопатия официально признана в странах с развитой традиционной медициной, таких как США и страны Евросоюза. Остеопатия также признана и в России и утверждена в качестве медицинского метода лечения приказом Минздрава РФ, с введением в номенклатуру медицинских и фармацевтических работников должности «врач-остеопат».

Врач-остеопат, в соответствии с девизом основателя метода Стилла, нацелен на целостное излечение пациента, а не только одного кокого-то определенного заболевания и выявить глубинную причину болезни, которая может быть вообще никак не связана с больным органом. Часто, после того, как проведена консультация невролога и психотерапевта, выдается направление к остеопату. Единственный инструмент остеопата при этом — его сверхчувствительные руки, которые могут улавливать самые мельчайшие изменения температуры тела, плотности и формы органов, зажимы мышц, напряжение мышечно-связочного аппарата, патологии скелетно-мышечной системы. Врач должен снять блокировку и возобновить свободное течение внутренних жидкостей в теле, возвратив здоровье пациенту, которого врач учит еще и управлять своим выздоровлением.

Уникальное отличие метода остеопатии от других мануальных техник — это минимум противопоказаний. Она не рекомендована только при тромбозе вен, острых воспалительных заболеваний и наличии злокачественных опухолей. Все это стало возможным благодаря уникальной технике лечения. Врач-остеопат не допускает применения грубых и болезненных действий и все, кто хоть раз побывал на приеме у врача-остеопата замечают необыкновенно нежные поглаживающие движения, которые он производит. Благодаря этому, остеопатия показана больным, нуждающимся в индивидуальной терапии и щадящем лечении: пациентам с черепно-мозговыми травмами и грыжами позвоночного столба, детям и беременным женщинам.

При этом остеопатия не является новомодным методом псевдолечения, по типу приворотов или хиромантии. Несмотря на то, что основной «инструмент», который может предложить остеопат в Санкт-Петербурге, это его сверхчувствительные пальцы, он при диагностике заболевания может применять данные МРТ, рентгеновские снимки и результаты УЗИ.

Основой достижения успеха в остеопатии является девиз «триединства человека», провозглашенный самим Стиллом: единство ума, тела и духа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>