Тепловое оборудование для предприятий общественного питания

31.07.2020 Другое  Нет комментариев

Тепловое оборудование для предприятий общественного питания

Важнейшее место в системе функционирования любого заведения или предприятия общественного питания сегодня занимает тепловое оборудование. Собственно, ассортимент этих приборов позволяет любым доступным способом осуществить приготовление пищи. От того, какой оборудование имеет тип обработки, способ приготовления пищи и его скорость, зависит успешность работы всего предприятия.

Ниже приведен список параметров, которым должны соответствовать основные виды теплового оборудования высокого качества:

  • в производстве применяется высококачественная сталь-нержавейка;
  • рабочие поверхности имеют достаточно высокую прочность;
  • не наблюдается соединительных сварочных швов;
  • наличествуют облегчающие санитарную обработку закругленные углы;
  • соответствие стандартам защиты от влаги;
  • удобство и эргономичность рукоятей управления;
  • соответствие оборудование требованиям экологии (стандарт ISO 14001 и ISO 22000).

Чрезвычайно широк и разнообразен ассортимент теплового оборудования, предлагаемый современной промышленностью. Запросы самых взыскательных клиентов будут им удовлетворены. Достаточно высокие эксплуатационные характеристики вкупе с максимально высокими показателями безопасности и надежности способны предоставить ведущие производители Европы (в частности, немцы) и США. Достаточно хорошее качество при более приемлемой ценовой политике предлагают итальянские, испанские и французские изготовители теплового оборудования для общепита. Их продукция и пользуется сейчас максимальным спросом. Наиболее экономичны, но уступают по ряду показателей модели отечественных брендов.

К основным видам теплового оборудования в данном сегменте относят варочные, жарочно-пекарные, водогрейные и второстепенные аппараты. По типу обогрева это оборудование может быть газовым, электрическим, огневым и паровым.

Автор: Антон Кашин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>