Список продуктов для повышения иммунитета

10.09.2018 Иммунология  Нет комментариев

Список продуктов для повышения иммунитета

Они помогают повысить производство белков, цитозинов, белков, а также отличаются антивозрастными свойствами. При диабете, заболеваниях печени, а также ослабленном иммунитете сырые устрицы есть не рекомендуется, поскольку в них может содержаться бактерия, провоцирующая тяжёлую болезнь. Заменой может стать бразильский орех. Также стоит рассмотреть вопрос добавления в рацион грибов, цельнозерновых продуктов и семян.

Вторым полезным продуктом является зелёный чай. Одна чашка по утрам позволит повысить тонус и улучшить иммунитет. Ученые подчеркивают, что при употреблении 550 мл зелёного чая каждый день на протяжении 2-х недель и более приблизительно в 2-3 раза увеличивает выработку гамма-интерферона, помогающего противостоять инфекциям. Иные исследования показали позитивные эффекты зелёного чая при лечении разного вида болезней.

Чеснок занимает почетное место в списке, поскольку стимулирует иммунную систему и противостоит вирусам с бактериями. Компанию ему составляет морковь. Этот корнеплод особенно полезен в холодный период года, поскольку содержит много каротина, превращающегося в витамин А. Лосось содержит кислоты Омега-3 и витамин D. Для борьбы с сезонными заболеваниями рекомендуется 2 раза в неделю употреблять рыбу.

Брокколи и шпинат усиливают иммунную систему за счет содержания большого количества витаминов. Вошел в список и йогурт, который в натуральном виде содержит естественные пробиотики, стимулирующие выработку белых клеток. Завершает список овес. Этот злак содержит много бета-глюкана, сто улучшает реакцию иммунной системы. Исследователи выяснили, что эти вещества функционируют в качестве иммуномодуляторов. Другими источниками могут стать пшеница, ячмень, рожь, а также грибы шиитаке.
Источник: Новости Ю

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий