Рецепт пиццы

01.07.2019 Другое  Нет комментариев

Рецепт пиццы

Пицца – итальянское блюдо, которое приобрело огромную популярность по всему миру, в том числе и в России. Всё потому, что её может позволить себе почти каждый человек, и потому, что видов её приготовления огромное множество. По традиции, пицца, является лепёшкой теста, с начинкой из помидоров и расплавленного сыра на ней. Заказать настоящую итальянскую пиццу можно в компании https://mozzapizza.ru/.

На данный момент, пиццу можно заказать практически в любом городе, как в кафе, так и на дом.

Но я считаю, что всё-таки, её лучше готовить дома. Ведь тогда вы сможете, так сказать, собрать её под себя, используя те ингредиенты, которые вам захочется.

Традиционно, пиццу готовят в дровяных печах, но так как у большинства и такой возможности нет, мы будем готовить в обычной духовке.

Начнём приготовление. Основой для пиццы является, конечно же, тесто. В этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

1 килограмм муки

13 грамм свежих дрожжей

500 миллилитров воды

50 грамм соли

120 миллилитров оливкового масла

Шаг первый

Засыпаем дрожжи в сосуд и заливаем их холодной водой до полного растворения.

Шаг второй

Далее добавляем соль по вкусу, оливковое масло и перемешиваем. Затем полученную жидкость выливаем в муку и снова перемешиваем.

Шаг третий

Теперь нужно всё это выложить на стол и месить руками до тех пор, пока не получится однородная масса.

Шаг четвёртый

Смазываем сосуд оливковым маслом и кладём туда тесто, после чего накрываем полотенцем на 3 часа и ставим в тёплое место на 3 часа.

Теперь, пока тесто настаивается, нам нужно сделать начинку для пиццы.

Для неё понадобится:

Кетчуп либо томатный соус

Чеснок

Оливковое масло

30 грамм сыра Пармезан

50 грамм сыра Моцарелла

Листики зелёного базилика

Шаг первый

На противень разливаем немного оливкового масла, затем кладём на него приготовленное нами тесто, после чего растягиваем его руками по ширине противня, формируя круглую лепёшку.

Шаг второй

Измельчаем чеснок и добавляем его в кетчуп или томатный соус. Далее равномерно размажем его по тесту.

Шаг третий

Далее добавляем соль по вкусу, и брызгаем немного масла на тесто, затем натираем над будущей пиццей сыр Пармезан.

Шаг четвёртый

Кладём маленькие кусочки сыра Моцарелла и листья базилика по всей ширине пиццы, затем снова брызгаем на неё оливковое масло.

Шаг пятый

Теперь осталось поставить противень в духовку на семь минут и температурой 220 градусов.

По истечению времени можно вынуть пиццу, и подождать немного пока она остынет. Теперь её можно есть!

Автор: Антон Кашин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий