Правильное лечение

16.05.2016 Фармакология  Нет комментариев

Правильное лечение

Почки — фильтр организма, который очищает жидкости от засоров. Долгая и отличная работа обеспечивается бережным отношением к ним. Для этого требуется ежедневно пить достаточное количество чистой негазированной воды, снизить употребление алкоголя, а в идеале не увлекаться спиртным вообще. Питание необходимо сбалансировать, чтобы почки не забивались камнями. Ещё для их здоровья требуется физическая активность. Следует одеваться по погоде, чтобы природный фильтр не застудить.

Некоторых людей беспокоит ноющая боль в пояснице, что вполне может оказаться сигналом нарушения работы почек. Однако не факт, что человек застудился. Такие ощущения подстерегают и тогда, когда органы поражает воспаление. Самолечение здесь бесполезно — даже употребление травяных настоев требует строжайшего врачебного контроля, а серьёзные проблемы — повод к приёму антибиотиков. Вслепую этого делать нельзя — тяжёлая ситуация лишь усугубляется. Потому лекарства от почек подбираются исключительно в зависимости от положения больного.

Энтерофурил, антибиотик или нет?

энтерофурил, антибиотик или нет? Первый антибиотик был синтезирован плесневелым грибком и дословный его перевод означал — против жизни. В дальнейшем группа антибиотиков значительно расширилась, кроме антибиотиков природного происхождения появились синтезированные человеком и комбинации антибиотиков природных с синтетическими. Последние десятилетия ознаменовали себя масштабным прорывом в создании новых классов антибиотиков. Сегодня, наряду с пенициллинами, широко используются макролиды, цефалоспорины и другие многочисленные группы.

Антибиотики назначаются в случае наличия заболевания, вызванного чувствительной к антибиотику микрофлорой, но ни в коем случае не вирусами и не грибками. Часто, при кишечных инфекциях, как альтернатива антибиотикам назначается энтерофурил. Так, энтерофурил, антибиотик или нет? Исходя из классификации лекарственных средств, энтерофурил относится к антисептикам.

Не всё природное полезно

в каких продуктах содержится глютен Глютеном богаты злаковые культуры. Это белок служит природным консервантом. Благодаря ему продукты сохраняются намного дольше. Касается это тех из них, что быстро идут в пищу, и тех, что имеют большую жизнь. Несмотря на натуральное происхождение, глютен усваивается не всеми. Многих беспокоит заболевание, при котором этот белок не расщепляется. Из-за его накопления в организме ослабевают ворсинки кишечника — он теряет способность впитывать полезные вещества.

Нелишне знать, в каких продуктах содержится глютен — так можно подстраховаться от болезни. Полученные сведения помогут скорректировать своё питание. Указанное вещество, например, содержится в майонезе и шоколаде, а особенно им богаты мука и хлебобулочные изделия. Глютен «живёт» и в некоторых алкогольных напитках.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>