Особенно вредные продукты питания

20.09.2017 Другое  Нет комментариев

Особенно вредные продукты питания

Жареное, жгучее и жирное. Любой гастроэнтеролог объяснит вам, почему не стоит это есть. Вы не знаете, кто такой гастроэнтеролог? Поздравляю от всей души! Значит, с пищеварением у вас – все в порядке. Для поддержания отличной формы еще раз напоминаю: жареное и жирное создает при усвоении излишнюю нагрузку на печень, жгучее раздражает слизистую желудка и разжигает аппетит. найти хорошего гастроэнтеролога можно на сайте http://mpya.ru/.

Это нам нужно? Не нужно. Поэтому выбираем постное мясо, рыбу или птицу и готовим на пару (варим, тушим). Вместо жгучих специй добавляем ароматные.

Рафинированные продукты питания. Они более калорийны и требуют от организма гораздо меньше усилий для усвоения. Особенно вреден сахар. Очень калориен, имеет 100% гликемический индекс. Попадая в кровь, повышает в организме уровень глюкозы, вырабатывает дополнительный инсулин, в кровь вбрасывается гормон удовольствия серотонин. Примерно такую-же реакцию вызывают продукты из пшеничной муки высшего сорта. Рафинированные масла, маргарины и майонез тоже пользы не приносят.

Консервированные продукты. Чаще всего мясные и рыбные консервы отличаются избытком соли. В овощных и фруктовых консервах в качестве консерванта используется уксус, особенно вредный для нежной слизистой оболочки желудка. Фруктовые консервы, прошедшие тепловую обработку, потеряли витамины, особенно С, и могут порадовать разве только вкусовые рецепторы.

Продукты, содержащие вкусовые добавки и ароматизаторы. Они призваны возбудить аппетит, а в наши планы это не входит. Глютамат натрия, входящий в состав почти любой готовой фасованной еды, будоражит вкусовые рецепторы полости рта, и тогда любая еда кажется вкусной. Даже если это вовсе не съедобные объекты.

Полуфабрикаты. Избыточное содержание жира, соли, иногда перца. Часто для снижения себестоимости мясо в полуфабрикатах заменяют на сою или куриный фарш. Кроме того, блюдо, содержащее в составе своем более пяти ингридиентов, полезным быть не может. Это комбикорм.

Йогурты с кусочками фруктов. Это комбинированный молочно-крахмальный продукт с большим количеством сахара, красителями и вкусовыми добавками.

Колбаса, сосиски, ветчина. Много соли и сала. Для продления срока реализации в колбасу добавляют вещества, не являющиеся пищевыми.

Газированные напитки. Вы читали состав на этикетке? Все поняли? Все устраивает? По сравнению с большинством газировок «липовая» минералка из-под крана с добавлением соды безобидна, как дитя. Почему-то все забыли, что лимонад делают из лимона, а не лимонной кислоты. Не стоит также налегать и на соки. Они могут быть натуральными на 100%. Но если на этикетке указано «изготовлено из концентрата», значит сок сперва лишили жидкости путем нагревания и фильтрации, а затем снова развели водой. Потом продукт прошел стерилизацию и упаковку в высокотехнологичный пакет, где сок будет храниться от трех до шести месяцев.

Автор: Антон Кашин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий