Основы здорового питания при диабете

19.03.2015 Другое  Нет комментариев

Основы здорового питания при диабете

Здоровое питание и хорошее состояние организма тесно взаимосвязаны. Если правильно и рационально кушать, можно эффективно поддерживать свое здоровье и деятельный образ жизни. Данный совет особенно полезен для больных диабетом.

Какие рекомендации здесь важны?

• Реальная оценка состояния больного, определение формы диабета и степени тяжести, а также наличие или отсутствие инсулинозависимости. Это поможет в составлении лечебного меню, в частности, при диабете 2 типа. Количество углеводов, которые употребляются в сутки, должно быть соответственным объему принимаемого инсулина.

• Независимо от типа диабета рекомендуется есть понемногу, 5, возможно, 6 раз на день, предпочтительно в одно время.

• Увеличить количество клетчатки. Овощи, за исключением картофеля, можно употреблять в каждый прием пищи, в тушенном, запеченном и вареном виде. Заказать картофель на дом можно с помощью сайта http://av.ru.

• Отказаться от простых, быстроусваиваемых углеводов: шоколад, варенье, мармелад и всякие мучные сладости, которые провоцируют рост глюкозы в крови и избыточного веса.

• Питание должно быть сбалансированным с учетом жиров, белков и углеводов.

• Объем выпиваемой жидкости, включая воду, в сутки составляет 2 литра.

• Прием витаминов полезен для улучшения обмена веществ, работы нервной системы и сосудов.

• Умеренные занятия физкультурой и лечебной гимнастикой способствуют укреплению организма в целом.

Учитывая вышеперечисленные советы и назначения лечащего врача, люди, имеющие заболевание — сахарный диабет, могут вести активный и удовлетворяющий образ жизни, питаясь здоровой пищей, употребляя чистую воду и препараты, контролирующие уровень сахара.

Автор: Антон Кашин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий