О соевом соусе, васаби и имбире

26.04.2016 Другое  Нет комментариев

О соевом соусе, васаби и имбире

Когда кто-то решил заказать суши и роллы, то, помимо основного деликатеса, он получит соевый соус, имбирь и васаби. В разных компаниях количество и ассортимент добавок может быть различным. Надо сказать, что класть к каждому сету эти добавки — это не прихоть заведения, а сложившаяся традиция, пришедшая из Японии. О полезных свойствах и особенностях соуса, имбиря и васаби ниже.

Васаби

По вкусу напоминает всем привычный хрен. Это не случайно, так как васаби является разновидностью этого растения. В Японии стоит дорого, но без него суши и роллы теряют свою изысканность. Васаби на цвет зеленый и накладывается на деликатес в том количестве, которое каждый посчитает нужным. Имеет острый вкус. Компании, которые занимаются такой деятельностью, как доставка суши в Омске, получают васаби в виде порошка, который смешивают с кипяченной водой в одинаковых пропорциях.

Имбирь

Нашим соотечественникам имбирь знаком в натуральном виде. Это клубни, похожие на картофелины. К японским деликатесам подается имбирь маринованный, который имеет ярко выраженный и необычный вкус. Если кто-то хочет самостоятельно замариновать имбирь, то нужно будет купить японский уксус и красное вино.

Соус соевый

Тот, кто решил купить роллы и суши с доставкой на дом впервые, сможет увидеть в упаковке небольшую баночку с содержимым темно-черного цвета. Это соевый соус, который одновременно соленый и сладкий. Кстати говоря, когда происходит приготовление роллов, его добавляют в небольшом количестве. Соусов несколько видов. Распространенный — терияки. Иные виды создаются на его основе, но могут иметь добавки в виде кетчупа, сельди, соуса и других компонентов.

Все перечисленные компоненты в целом безопасные к употреблению, но у некоторых людей может быть аллергия на них.

Автор: Антон Кашин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>