Несколько слов о здоровой пище

06.12.2016 Другое  Нет комментариев

Несколько слов о здоровой пище

Необходимо разобраться в вопросе о здоровой пище полезной для здоровья женщины, а тем более беременной женщины, поскольку в последнее время данный вопрос все чаще освещается и во всемирной паутине, и в средствах массовой информации. Если говорить о здоровой пище, то она представляет собой полноценное питание, при котором обеспечивается организму весь необходимый запас макро- и микроэлементов, причем именно в необходимом для организма объеме. Всем отлично известно, что есть такие продукты, которые полезны для организма.

Безусловно, степень их полезности может существенно колебаться. Некоторые продукты активизируют умственную деятельность, иные повышают двигательную активность, а какие-то оздоравливают наш организм, способствуют повышению его иммунитета. Нельзя забывать и о тех продуктах, что приносят в организм излишки жиров, вызывают усталость, чувство лени. Попробуем подробнее рассмотреть некоторые из продуктов, достаточно часто нами используемых.

Например, мед, имея довольно высокую калорийность, включается в разнообразные диеты и как сообщает Доктор Шприц, он является источником лечебного питания, поскольку приносит в наш организм аминокислоты, витамины, а также протеины. Мед считается отличным лекарством, имеющим антибактериальные свойства. Также довольно часто для питания используются морские водоросли. Это продукт является натуральной пищей, обогащенной веществами, которые из воды могут адсорбироваться в большом количестве. При систематическом употреблении морских водорослей организм насыщается калием, железом, кальцием, медью, йодом, а также происходит укрепление хрящевой, костной ткани. Также систематическое потребление морских водорослей дает реальную возможность укрепить стенки сосудов, волосы, ногти, существенно уменьшить продолжительность процесса заживления при переломах либо трещинах.

Молочные продукты помогут контролировать массу костей, вести профилактику артритов, остеопороза, кроме того, они являются источником кальция. Также полезны для организма злаки, чеснок, рыба, черника, мясо курицы, шпинат, яйца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий