Кому, когда и зачем пить кальций?

10.12.2020 ДругоеФармакология  Нет комментариев

Кому, когда и зачем пить кальций?

Кальций – очень важный для здоровья микроэлемент. Он отвечает за здоровье костей и суставов, красоту волос и крепкость ногтей, поддерживает иммунную систему, подавляет воспаления, снижает артериальное давление.Мало того, что современная пища бедна микроэлементами, а посему из пищи нормы кальция взять не получается, так мы еще всячески способствуем его вымыванию из организма. Камень сейчас полетел в огород кофеманов – кофе очень активно вымывает не только кальций, но и магний, а также другие микроэлементы из организма. Так что если вы, как и я, всей душой любите кофе, принимать кальций просто необходимо. Также кальций активно вымывают сахаросодержащие продукты. То есть сладкоежкам тоже в эту очередь – за кальцием. Зеленый чай, хотя и очень полезный напиток, тоже вымывает кальций. Что еще? Овсянка, манка, лекарства, курение (никотин). Кстати, если у вас хрустят суставы, это тоже показатель нехватки кальция.

Три таблетки этого БАДа позволяют обеспечить суточную потребность нашего организма в кальции.Что насчет усвоения? В этом комплексе также присутствует витамин D, который позволяет кальцию максимально усваиваться. Но и это еще не всё. Тут представлен комплекс микроэлементов для поддержания здоровья костной ткани.Витамины А, D, E, C – это важные элементы для развития костей, укрепления сердца (Е) и зрения (А). Усвоению кальция организмом способствует не только D, но и цинк. Он обновляет ткани, стимулирует рост ногтей. Медь положительно влияет на костную и хрящевую ткань, так как способствует выработке эластина и коллагена. Марганец также важен для хрящей. Бетаин – еще один помощник в усвоении кальций. Глютаминовая кислота – важный компонент для мускулатура скелета. Наконец, лесной хвощ – богатейший источник кремния, также отвечающего за здоровье костной системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий