Как правильно принимать цинк?

15.12.2020 Фармакология  Нет комментариев

Как правильно принимать цинк?

Роль цинка в жизнедеятельности человека Цинк принимает участие в следующих процессах: Улучшает внешний вид. Регулирует работу сальных желез. Способствует более быстрому заживлению ран. Стимулирует выработку необходимых гормонов. Укрепляет костную систему и зубы. Помогает усваиваться витамину А. Ускоряет обмен веществ. Улучшает работу мозга. Помогает работе мочеполовой системы. Активизирует защитные силы организма. Укрепляет нервную систему. Поддерживает организм женщины во время беременности.

Признаки нехватки цинка в организме Если цинка не хватает, то организм начинает сигнализировать об этом. Как это проявляется: Нарушаются обменные процессы. Появляется раздражительность, нежелание что-либо делать, пассивность. Снижается острота зрения. Нарушается вкусовое восприятие. Начинают выпадать волосы и ломаться ногти. Возникает тремор конечностей. Снижается уровень защиты организма. Нарушается координация движений. Начинают беспокоить кожные высыпания. Теряется аппетит.

Для взрослых суточная норма – 1-2 таблетки. Принимаются они за час до приема пищи или через 2 час после него. Доза и схема приема могут быть изменены в зависимости от результатов анализов больного.Врачи утверждают, что гораздо более эффективно получать этот микроэлемент из продуктов питания, нежели заниматься медикаментозной терапией. Тем, кто хочет повысить уровень цинка в своем организме, показаны к употреблению следующие продукты: Пророщенная пшеница. Ее можно есть как самостоятельно, так и добавлять в салаты, немного обжаривая на натуральном растительном масле. Устрицы. Помимо цинка, устрицы богаты минералами, белком и протеином, а эти элементы тоже приносят организму пользу. Семена кунжута. Укрепляют общее состояние здоровья, хорошо восстанавливают гормональный баланс. Кунжут обычно добавляют в выпечку, салаты, мясные блюда. В продаже есть кунжутное масло, которое можно мазать на хлеб. Некоторые готовят из кунжута домашние козинаки или гранолу. Семена льна. Полезны для мозга и сердца. С их помощью часто лечат воспаленный кишечник. Семена льна добавляют в коктейли, салаты, используют в качестве приправы. Семена тыквы. Снижают уровень холестерина в крови, облегчают состояние при менопаузе у женщин, улучшают потенцию у мужчин и качество сна. Некоторые люди добавляют их в салат, а кто-то ест их в качестве самостоятельного блюда, когда хочется что-то погрызть. Овсяные хлопья. Полезно начинать свой день с тарелки овсяной каши. Благодаря ей осуществляется рост полезных бактерий в кишечнике. Овсянку полезно есть людям, страдающим сахарным диабетом, так как она регулирует уровень сахара в крови. Какао-порошок. Цинк, находящийся в составе какао-порошка прекрасно укрепляет иммунитет. Помимо приготовления шоколадного напитка, какао можно добавлять в коктейли, заправлять им фруктовые салаты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий