Из-за лихорадки Эбола в Либерии ввели чрезвычайное положение

07.08.2014 Инфекции  Нет комментариев

Из-за лихорадки Эбола в Либерии ввели чрезвычайное положение

Президент Либерии Эллен Джонсон-Сирлиф 6 августа объявила в стране режим чрезвычайного положения, назвав ситуацию с эпидемией лихорадки Эбола угрожающей государственной безопасности. Ранее на аналогичный шаг пошел президент другой затронутой эпидемией страны, Сьерра-Леоне.

Режим ЧП в Либерии предварительно введен на 90 дней и будет сопровождаться ограничением некоторых гражданских свобод. «Требуются экстраординарные меры для выживания нашей страны и защиты жизни нашего народа», — говорится в заявлении президента. Выступая по национальному телевидению, Джонсон-Сирлиф подчеркнула, что «невежество и бедность, а также устоявшиеся религиозные и культурные практики продолжают усугублять распространение болезни».

Как сообщает BBC со ссылкой на местные источники, кризисная ситуация в Либерии во многом обусловлена массовым отказом жителей отдавать своих заболевших родственников в изоляционные центры, вместо этого они прячут больных от медиков и оставляют дома.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 6 августа, число жертв эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки составило 932 человека. Только за три дня, со 2 по 4 августа, от этой инфекции в регионе скончалось 45 человек, а количество новых случаев болезни увеличилось на 108, достигнув 1 711. Наибольшее число новых жертв эпидемии — среди граждан Либерии. По общему количеству заболевших лидирует Сьерра Леоне, а по общему числу умерших — Гвинея.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>