Гепатит С: поддельные лекарства – новый фактор риска смерти

05.03.2015 Фармакология  Нет комментариев

Гепатит С: поддельные лекарства – новый фактор риска смерти

Хроническая форма гепатита С нередко осложняется такими смертельно опасными осложнениями как рак печени и цирроз. Однако в некоторых случаях и добросовестное лечение не убережет от этих заболеваний – если препараты окажутся поддельными.

Вал контрафактной фармацевтической продукции докатился и до развитых стран Запада – так, например, на протяжении последнего времени полиция США несколько раз изымала крупные партии поддельных противоопухолевых препаратов.

Лечение подобными лекарствами – это не только выброшенные на ветер деньги, обогатившие жестоких мошенников, но и потраченное впустую время, которое в случае онкологических заболеваний является особенно ценным.

Теперь многие преступные группы, занимающиеся производством контрафактных лекарств, переключились на еще более прибыльный бизнес – подделку препаратов для лечения вирусного гепатита С.

Благодаря масштабным кампаниям по повышению осведомленности об этой форме вирусного гепатита, которые на постоянной основе проводятся в развитых странах на протяжении последних нескольких лет, все больше людей обращаются к врачам для обследования.

Соответственно увеличивается и число вновь выявленных случаев гепатита С, и растет число больных, принимающих те или иные препараты для его лечения.

В настоящее время гепатит С излечим – более того в арсенале врачей имеются разные препараты, из которых можно выбрать наиболее подходящие для данного конкретного больного.

Но это в целом очень положительное явление не осталось без внимания преступников.

Западные СМИ сообщают о том, что полицейские Пакистана обнаружили в пригороде столицы страны Исламабада (Islamabad) подпольный завод, на котором было налажено производство контрафактного препарата софосбувир (sofosbuvir) для лечения хронической формы гепатита С.

Этот препарат был зарегистрирован в Пакистане 12 февраля текущего года – и в течение не более чем 2-х недель одна преступная группировка смогла наладить производство контрафактного софосбувира со значительно сниженным содержанием действующего вещества.

«Производством» препарата в полукустарных условиях занимались 4 человека. Все они, а также хозяин подпольной фармацевтической фабрики в настоящее время арестованы. Ведется следствие.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>