Что едят в мире?

11.05.2016 Другое  Нет комментариев

Что едят в мире?

А вы знаете, что у разных людей и народностей различные кулинарные пристрастия? Вам кажется, что кулинарными изысками вас уже просто не удивишь? А что вы скажете на то, когда узнаете, что едят люди мира? Содрогнетесь, скривитесь или пожелаете попробовать? Но, во всяком случае для поглощения такой еды вам понадобятся стальные нервы, огромная сила воли и крепкие зубы. Если с вашими зубами на данный момент не всё в порядке, имплантация зубов у лучшего стоматолога будет для вас то, что нужно. Итак, готовьте свои зубки для дегустации еды. Узнать на процедуру имплантация зубов стоимость можно на сайте eviant.com.ua.

Говорят, что на вкус и цвет трудно найти товарища. Хотя если вы можете прийти к общему мнению насчет цвета, то к вкусу – не всегда. Все люди разные, поэтому отдают предпочтение той еде, которая нам всего ближе. Если, к примеру, мы обожаем наваристые борщи и мясные котлетки, то тот, кто отдает предпочтение только рыбным блюдам, могут не всегда нас правильно понять.

Многие люди на планете предпочитают видеть в своё рационе лишь традиционную еду той страны, в котором он живет. Но, нет ничего удивительного в том, что один и тот же человек комбинирует кухню своего государства с кухнями других народов мира. Кулинарные вкусы формируются годами и иногда то, что вы с лихвой уплетали в детстве, в более зрелом возрасте вам может просто не прийтись по вкусу.

Что касается кухни народов мира, то они совершенно разные. Конечно, это зависит от многих факторов – обычаев, культуры, верований и даже климата. И если хотя бы немного изучить некоторые пристрастия народов мира, можно прийти к выводу, что чего только не едят люди на планете!

На островах Индонезии обитают птицы под названием саланги, которые из своей собственной слюны строят компактные гнезда. Из птенцов местные жители варят суп и делают соусы. По их мнению, он придает им жизненную силу и является отличным помощником от всех болезней.

Во Вьетнаме готовят специальный соус из рыбы, который имеет не только специфический вид, но и вкус. Но, о вкусах бесполезно спорить и доказывать свои пристрастия, поэтому местные жители сырую неочищенную рыбу кладут в большой чан и пересыпают солью. Пару месяцев эта рыба настаивается, и образовавшийся сок сливают в бутылки и используют его в качестве соуса. Вряд ли для наших нежных желудков пришелся по вкусу такой ингредиент.

А вот, что едят жители Пигмеи, то от этого вполне можно содрогнуться – лапки тарантулы присутствуют в их в каждодневном меню. Не отстают от них и жители Мадагаскара, поедая тем самым яйца ящерицы и игуаны. А вот кенийцы не откажутся полакомиться печенью обезьяны, а таиландцы – гуляшом из бычьих пенисов, хотя на каждом базаре можно испробовать блюда из оводов.

Жители Полинезии с удовольствием поглощают черви, которые живут среди кораллов. Эти черви в осенний период времени поднимаются на поверхность моря, а точнее, некоторая его часть и местные жители с радостью их отлавливают.

В Австралии с удовольствием едят акул. Вообще, мясо акул дурно пахнет, но если его правильно приготовить и со специальными специями, то оно оказывается вполне съедобным и полезным.

Жители Кубы не побрезгуют употреблять в пищу крокодилов и с его хвостатой части могут готовить отменные котлетки и бифштексы. Если вы даже не можете понять, что представляет собой мясо крокодила, то смесь мяса птицы, говядины и свинины в жестком варианте будет самым подходящим объяснением.

А вот жители Азии настоящие гурманы — они варят суп из медузы и при этом остаются вполне сытыми и довольными.

Но, какая бы вам, ни нравилась еда, главное, чтобы для вас она была вкусной и полезной. И чем будет полезней еда, тем вы будете здоровее и активнее.

Автор: Антон Кашин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий