Алкоголь увеличивает риск гепатита С

31.05.2016 Гепатит  Нет комментариев

Алкоголь увеличивает риск гепатита С

Согласно данным исследования, опубликованного в Американском журнале профилактической медицины, люди с вирусом гепатита С привыкли употреблять алкоголь в два раза чаще, чем не инфицированные. К сожалению, алкоголь может ускорить повреждение печени, которая напрямую связана с вирусом, – подчеркивают врачи. Ведущий исследователь Амбер Тейлор, руководитель Отдела по профилактике вирусного гепатита США объясняет:

Алкоголь способствует более быстрому развитию фиброза и прогрессирования к циррозу у людей, живущих с гепатитом С. Если инфицированный не может бросить пить, для него это буквально может обозначать смерть.

В 2010 году заболевания печени занимали третье место по причинам смерти от вируса гепатит С. Сейчас этот показатель продолжает расти. Половина всех людей, живущих с гепатитом С, не знают о своей инфекции, ни о серьезных медицинских рисках, с которыми они сталкиваются при употреблении алкоголя.

Напомним, что по оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, в мире вирусным гепатитом С инфицировано около 1 млрд человек, из них 180 млн страдают хронической формой этого заболевания, а 350 тыс ежегодно умирают.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий