8 суперпродуктов, укрепляющих иммунитет

17.02.2017 Иммунология  Нет комментариев

8 суперпродуктов, укрепляющих иммунитет

Все мы хорошо понимаем, как важно употреблять свежие фрукты и овощи, а также витаминно-минеральные комплексы, чтобы поддерживать иммунную систему в тонусе и круглый год не болеть простудой. А какие еще продукты из нашего обычного рациона помогают нам в этом деле?

1. Черная смородина

Она может быть и не так популярна как апельсины, но в ней достаточно много витамина С. В 100 гр. смородины содержится 2 мг. витамина С, что в 3 раза превышает суточную норму витамина С для взрослых. Как известно, витамин С помогает защищаться от инфекций и поддерживать иммунную систему здоровой.

Минимальная рекомендуемая порция: 85 гр. — 28 ккал.

2. Свинина

Содержит большое количество цинка и селена, которые способствует поддержанию иммунной системы в тонусе. В свинине много витамина В, правда она несколько жирнее (имеются в виду те ее части, в которых зрительно отсутствует жир), чем говядина. Поэтому если вам надоела говядина, не стоит пренебрегать свининой.

Минимальная рекомендуемая порция. 100 гр. свиной вырезки — 122 калории.

3. Грейпфрутовый сок

Хорошо выпить на завтрак свежевыжатый грейпфрутовый сок, вкус которого терпкий и сладкий одновременно. Можно смешать соки грейпфрута и апельсина или заметить грейпфрутовый на апельсиновый. Но все-таки в качестве стартового напитка для начала дня лучше подходит грейпфрутовый сок. Однако, если вы принимаете медикаменты от повышенного давления, тревожности, сенной лихорадки, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу безопасности употребления грейпфрута, так как существует вероятность серьезной интоксикации организма в случае приема некоторый медпрепаратов.

Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. — 33 ккал.

4. Брюссельская капуста

Хороший источник витамина С, волокон и фолиевой кислоты, которые обладают антиоксидантным действием. Готовьте ее на пару и подавайте вместе с мясным блюдом.

Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. — 42 ккал.

5. Картофель

Это один из самых дешевых источников витамина С, кроме того, в нем содержится калий и волокна. Концентрация полезных веществ больше всего в кожуре и прилегающей к ней мякоти. Ключевым моментом в питательной ценности картофеля является его свежесть. Перед употреблением не оставляйте картофель надолго в воде, так как это приводит к потере продуктом витамина С.

Минимальная рекомендуемая порция: 75 гр. вареного картофеля — 72 калории.

6. Йогурт

Исследования показывают, что 100 гр. йогурта помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь способствует предотвращению вирусных инфекций. Обратите внимание на то, чтобы ваш йогурт был нежирным и содержал активные культуры L. Acidophilus.

Минимальная рекомендуемая порция: 100 гр. простого обезжиренного йогурта — 112 ккал.

7. Макароны из цельнозерновой муки

Содержат сложные углеводы, ниацин, волокна и железо. Если заменить обычные макароны на цельнозерновые, то это окажет благоприятные эффект на ваш организм.

Минимальная рекомендуемая порция: 56 гр. — 162 ккал.

8. Орех кешью

Хороший источник минералов: цинка, селена, железа, а также белка. Употреблять эти орехи, однако, лучше в умеренных количествах, по причине высокого содержания жиров.

Минимальная рекомендуемая порция: 40 гр. очищенных орехов — 287 ккал.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>